Шли эти семь гномов по лесу, шли... Вдруг видят - бревно лежит. Они подумали - как же мы теперь жить-то будем? Нас семеро, ни одной бабы, дома нет, двора нет, вещей, еды тоже нет!!!
Ну думали они, думали... С чего б начать-то?
Решили начать с дома. Подходят к бревнышку и сучки начинают ножом тюк-тюк... Чтобы гладкое бревнышко было, значится, не колючее. Тоооолько замахнулись на весь ствол - как вдруг!!!
Заговорило бревнышко голосом гномьим!
- Не трогайте меня, гномики, ручку болят, ножки болят, лежу я здесь одна-одинешенька, а раньше мне сестры-сосны про ветер напевали, да небо было близко... Пожаааалееееейтееее!!!!!!! Все, что хотите сделаю!
Ну младший гномик и говорит:
- а что, бабы у нас нет, пускай бревнышко послужит! - и забирается, значит, на бревно верхом, дупло ищет.
- Ээээ нееет!!!! Братец гном, ты погоди!!!!!! - заверещало бревно. Бабу я тебе и так красивую найду, а меня не трожь, стара я стала для утех молодецких.
- Нуу... сучара... - обиженно протянул возбужденный гномик, и слез с бревна.
тут старшой выступил.
- Показывай, где баба, а то я через тебя всех семерых пущу, отполируем изнутри, как хохломскую ложку!!!!!!
- Да чего ж не показать? - вопросило бревно и махнуло сучьями в лес, откуда раздался дикий женский крик...